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Resultado Passatempo Dia Mundial da Alimentação

Resultado Passatempo Dia Mundial da Alimentação

Agradecemos a todos os que participaram no Passatempo Biovip no Dia Mundial da Alimentação! 

A Nutricionista Drª Ana Patrícia Pinto relembra a importância de considerar alternativas saudáveis para evitar o glúten, a lactose e o açúcar. Por isso, a nossa selecção considerou receitas naturalmente saborosas, com ingredientes acessíveis e de confecção simples.

Parabéns às vencedoras: Raquel Wolkman, Inês Marques e Luci Paiva! Conheça as receitas vencedoras:

 

Pão de banana sem farinha - Luci Paiva

 

 

Essa é a receita preferida da minha filha, não só para o pequeno almoço, ela também leva como lanche para a escola: Pão de banana sem farinha, fica simplesmente maravilhoso, é rápido e prático, ideal para fazer com as crianças.

Ingredientes:
2 bananas maduras (precisa estar madura para misturar bem a receita e também adoça, evitando o uso de açúcar)
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo de coco
2 chávenas de aveia em flocos
1 colher (sopa) de canela
1 colher (chá) de fermento
½ colher (chá) de sal
Castanhas e passas a gosto (às vezes usamos amêndoas, nozes, o que tiver)

Modo de preparar:
Amasse as bananas e coloque numa taça. Adicione os ovos e o óleo de coco, mexa bem até ficar homogêneo.
Adicione a aveia, a canela, o sal, o fermento, as castanhas e passas a gosto e misture bem.
Em uma fôrma untada a gosto ou forrada com papel manteiga, coloque a massa pronta.
Deite a massa na forma e salpique aveia por cima para enfeitar. Leve ao forno aquecido a 180ºC por em média 30 minutos e já está! Bom apetite!

 

Aveludado de Coco com Morangos, Amêndoa e Chocolate Negro
(2 doses) - Raquel Wolkman

Ingredientes:
200 ml de leite de coco
1 colher (sobremesa) de coco ralado
4 tâmaras
3 colheres (sopa) de sementes de chia
3 morangos
1 colher (sopa) de amêndoa laminada, tostada
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de raspas de chocolate negro a 85% de cacau, q.b.

Modo de preparar:
Numa tigela de vidro, triture as tâmaras, sem caroço, com o leite de coco e o coco ralado. Depois, adicione as sementes de chia, mexa e deixe-as a hidratar de um dia para o outro, no frigorífico.
Distribua o preparado por duas taças. De seguida, corte os morangos e distribua-os pelas taças. Polvilhe o aveludado com a amêndoa laminada e as raspas de chocolate negro. Por fim, regue com o mel e sirva. Bom Apetite! 

Parfait de Pêssego - Inês Marques

Ingredientes:
Iogurte natural
Pêssegos
Amêndoas
Coco ralado

Modo de preparar:
Fatie os pêssegos. Coloque o iogurte natural numa taça e termine com os pêssegos cortados, amêndoas laminadas e coco ralado.

 

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