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A arginina é um aminoácido, obtido a partir da dieta mas também produzido no corpo humano e essencial para a construção de proteínas e para o normal funcionamento da glândula pituitária (hipófise). Juntamente com outras substâncias neuroquímicas, a arginina é necessária para a síntese e libertação da hormona do crescimento pela hipófise, e também da insulina e outras substâncias. É assim de importância fundamental para a resposta imunitária, ou como auxílio para metabolizar a gordura acumulada no organismo e na tonificação dos tecidos musculares. Tem também a capacidade de promover a desintoxicação sendo de importância vital em questões ligadas ao fígado. A L-arginina tem ainda uma participação essencial na via metabólica do óxido nítrico – envolvida nas reacções em cascata responsáveis pela vasodilatação. No desenvolvimento da arteriosclerose, as pessoas com níveis séricos elevados de colesterol têm o endotélio com capacidade reduzida no que concerne à produção de óxido nítrico e, portanto, as suas artérias não conseguem dilatar de maneira efetiva. A responsável por esta conversão é a enzima óxido nítrico sintetase que catalisa a oxidação da arginina em citrulina e em óxido nítrico. A produção de óxido nítrico, por sua vez, provoca a vasodilatação e está envolvida na regulação da resistência vascular global. Desta forma ao potenciar o aumento do calibre dos vasos, a Arginina tem a capacidade de aumentar o fluxo sanguíneo a vários níveis, nomeadamente a nível peniano, sendo um ingrediente muito usado em casos de disfunção eréctil e de dificuldades sexuais. Por outro lado a arginina pode, através do mesmo mecanismo de acção, baixar a pressão arterial.

Ingrediente essencial de

Possíveis interações conhecidas com medicamentos

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