Loja Biovip de

A levedura Saccharomyces cerevisiae é um fungo unicelular associada à fermentação de cerveja, vinho e produtos de panificação. Como microorganismo vivo com benefícios de saúde quando administrado, apresenta efeito probiótico. A única levedura utilizada como um produto farmacologicamente ativo na prevenção e tratamento de doenças intestinais é a  S. cerevisiae var. Boulardi, mas é muito provável que outras variantes desta espécie tenham também efeitos probióticos.1

Além de reduzir a inflamação durante as infeções bacterianas ao interferir com as vias de sinalização das células do hospedeiro, a S. cerevisiae var. Boulardii também estimula a expressão de recetores do peroxisoma (PPAR-γ) em colonócitos humanos e reduz a resposta das células do cólon às citocinas pro-inflamatórias. Há vários estudos que indicam ainda que existe uma estimulação da imunidade do hospedeiro, tanto inata como adquirida, por parte desta levedura, o que lhe confere um efeito imunomodulador.2

O seu uso em ensaios clínicos tem demonstrado resultados promissores em doenças causadoras de diarreia, sendo eficaz em doentes imunocomprometidos e com doenças intestinais, como doença de Chron, assim como na diarreia associada à toma de antibióticos. Produz ainda pigmentos e outros metabolitos secundários bioativos que exibem propriedades neuroprotetoras, antidiabéticas, antimaláricas e antitumorais. Pode também ser utilizada como fonte dietética de folato, pois produz elevados níveis desta vitamina B.1

 

Bibliografia

1. Farid F, Sideeq O, Khan F, Niaz K. Saccharomyces cerevisiae. In: Nonvitamin and Nonmineral Nutritional Supplements. ; 2018. doi:10.1016/B978-0-12-812491-8.00066-7
2. Moslehi-Jenabian S, Pedersen LL, Jespersen L. Beneficial effects of probiotic and food borne yeasts on human health. Nutrients. 2010;2(4):449-473. doi:10.3390/nu2040449

Advertência

Apesar de integralmente sustentada em fontes de referência com reconhecido valor e prestígio nacional e internacional, a informação contida nestas páginas não pode ser considerada como exaustiva ou, apesar de todos os esforços de melhoria contínua, isenta de incorrecções inadvertidas. As plantas e seus derivados utilizados na preparação de suplementos alimentares têm efeitos nutricionais, e podem interagir com medicamentos e outros suplementos. A sua inclusão em produtos para consumo humano obriga à prévia determinação de segurança, porém, essa segurança depende de uma utilização responsável. A BIOVIP não assume qualquer responsabilidade por problemas decorrentes da má utilização da informação disponibilizada. Se precisar de aconselhamento específico, deverá recorrer directamente a um profissional devidamente qualificado.

Assine nossa newsletter e fique por dentro das novidades

Os cookies são importantes para oferecer um serviço online de melhor qualidade. Ao utilizar o nosso site está a concordar com a nossa política de privacidade e de utilização de cookies, saiba mais aqui.

Carrinho

Parece que o seu carrinho está vazio!

Olá,
Seu código Biovip

Escolha uma opção: